Ситуация в Полярных Зорях под контролем ШГП

КузнецоваРегиональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» — Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова взяла ситуацию с перерасчетами за потребленные коммунальные услуги в городе атомщиков под личный контроль.

В городе Полярные Зори собственники 170 квартир получили счета от местной управляющей компании с доначислениями за потребленные коммунальные ресурсы – горячее и холодное водоснабжение, канализацию — за период с ноября 2013 по январь 2015 года. Сумма доначислений в ряде случаев составляет десятки тысяч рублей, что вызвало возмущение граждан.

Как рассказала в комментарии ER.RU в четверг, 11 февраля, Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» — Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова, в государственной жилищной инспекции встревожены ситуацией, складывающейся в Полярных Зорях.

«Мы запросили и уже получили документы от управляющей компании, которая выставила эти счета, — сказала она. – Сейчас документы тщательно анализируются, по итогам анализа дадим оценку действиям УК – насколько они соответствуют требованиям законодательства. Пока делать выводы преждевременно».

«Со своей стороны, в том числе и как региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя, буду лично контролировать ситуацию с перерасчетами за потребленные коммунальные услуги в городе атомщиков», — добавила Кузнецова.