Свердловские единороссы объявили о старте раннего контроля за капремонтами

ПолыгановВ ходе партийных рейдов в прошлом году свердловские единороссы выявили системные ошибки, возникшие из-за некорректно составленной проектно-сметной документации (ПСД). В связи с этим было принято решение с января 2016 года начать партийный контроль на ранних этапах – при составлении ПСД. Об этом региональный координатор партпроекта «Управдом/Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов заявил в ходе контрольного выезда партпроекта в Полевской.

В ходе рейда партийцы – региональный координатор партпроекта «Управдом/Школа грамотного потребителя», член областной Общественной Палаты Сергей Полыганов и секретарь Полевского местного отделения «Единой России» Эдуард Селецкий – вместе с представителями администрации Полевского городского округа и городской управляющей компании проверили один из объектов капитального ремонта – двухэтажный дом на улице Трояна, 1. В конце 2015 года подрядная организация сняла кровлю этого дома, и выпавший снег лег непосредственно на чердачные перекрытия. Единороссы и общественники были вынуждены вмешаться в ситуацию: направили обращение в прокуратуру, работали с региональным Фондом капремонта ЖКХ, местными органами власти. В декабре на объекте побывала специальная комиссия, которая подтвердила факт незавершенного ремонта. Для обеспечения эксплуатационной безопасности многоквартирного дома подрядной организации «Термотехника» было предписано принять срочные меры по завершению работ и очистке чердачного перекрытия от снега.

«26 января наша комиссия в составе представителей городской администрации, местного отделения Партии, Общественной палаты, управляющей компании, областного Фонда капремонта и жителей проверила состояние ремонта и убедилась, что крыша на доме восстановлена, – рассказал Сергей Полыганов. – Встречи с жителями дома подтвердили, что крыша не течет, отопительная система в доме работает. Мы продолжим контроль этого объекта».

Региональный координатор «Школы грамотного потребителя» обратился в региональный Фонд капремонтов, чтобы акт о выполненных работах на этом объекте подписала расширенная комиссия из представителей Фонда, администрации города, подрядной организации, управляющей компании и собственников квартир.

В интервью представителям СМИ Сергей Полыганов отметил, что с января 2016 года свердловские единороссы начинают ранний партконтроль за капремонтами.

«Теперь партийно-общественный контроль будет осуществляться не только на этапе проведения ремонтных работ, но и на этапе составления проектно-сметной документации, – сказал региональный координатор партпроекта, – возможно, с вхождением в состав конкурных комиссий, что позволит предупредить ряд системных ошибок, выявленных по результатам партийного контроля в 2015 году».