Дмитрий Медведев: Проект «Школа грамотного потребителя» должен быть продолжен»

med20

27 января состоялся форум первичных отделений партии «Единая Россия» Москвы и Подмосковья «Городское развитие: жилье и ЖКХ». В ходе мероприятия обсуждались вопросы обустройства городской среды, проблемы ЖКХ, вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов. В мероприятии приняли участие порядка пяти тысяч человек, среди них депутаты Госдумы, чиновники всех рангов, ученые и эксперты в области ЖКХ. Чтобы сделать обсуждение максимально предметным, дискуссию развернули на четырех тематических площадках.

Все идеи, прозвучавшие в ходе заседания, вошли в итоговую резолюцию форума.  Лучшие из предложенных на форуме инициатив войдут в предвыборную программу «Единой России», которая будет принята в июне 2016 года. Этот документ станет стратегией развития российских городов на ближайшие пять лет.

Выступая на Форуме председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев признал реализацию проекта «Школа грамотного потребителя» успешным и объявил о необходимости продолжения его работы.

«Считаю, что он (проект ШГП – прим. ред.) должен быть продолжен, просто потому, что это нормальное обучение и повышение общей грамотности наших людей», — заявил Медведев.

Напомним, что проект «Школа грамотного потребителя», реализуемый с сентября 2014 года партией «Единая Россия» совместно с Минстроем, призван повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья. ШГП рассчитана на широкую аудиторию жителей, массовое жилищное просвещение потребителей, желающих научиться быть грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.