Проект «Единой России» проведет в школах урок энергоэффективности

свет15 декабря партийный проект «Школа грамотного потребителя» совместно с Минэнерго России и Министерством образования и науки РФ проведет всероссийский урок энергоэффективности для школьников.

В школах по всей стране учащимся расскажут про энергоэффективное освещение и бережное отношение к энергетическим ресурсам.

Целью акции «Свет в нашей жизни» является привлечение внимания школьников к важности света и световых технологий для качества жизни людей и устойчивого развития человечества в целом, ознакомление с возможностями и преимуществами энергосберегающих технологий, влиянием деятельности человека на экологию и формирование у школьников энергосберегающей модели поведения, ориентированной на бережное и ответственное отношение к энергии и природным ресурсам.

«Региональные координаторы ШГП ведут системную работу по жилищному просвещению и разъяснению положений законодательства в сфере ЖКХ. Для школьников проводятся «жилищные уроки», в ходе которых учащимся рассказывают про то, как работают ресурсоснабжающие организации, как устроена система управления многоквартирным домом, объясняются принципы энергосбережения. Поэтому мы присоединились к инициативе проведения в общеобразовательных учреждения такой акции», — пояснил руководитель проекта «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

По его словам, эксперты ШГП примут участие в формировании базы справочных и методических материалов для учителей, а также сами выступят с лекциями перед учениками.

Кроме того, особое внимание будет уделено школам Крыма и Севастополя. Жители этих двух субъектов столкнулись с беспрецедентной энергоблокадой. В этой связи формирование у школьников знаний об устройстве электроэнергетики как никогда актуально и крайне востребовано.

Провести школьные занятия планируется в единый день – 15 декабря 2015 года. Напомним, что в ту же дату в Санкт-Петербурге состоится конференция ЮНЕСКО, по инициативе которой Генеральная Ассамблея ООН объявила 2015 год Международным годом света и световых технологий.