Новгородские слушатели третьего потока ШГП закончили обучение

Бороненко Совет архитекторовСовместная просветительская работа органов исполнительной власти Новгородской области,  комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты региона и Центра общественного контроля со слушателями III потока Школы грамотного потребителя  закончилась  на минувшей неделе.

На минувшей неделе у новгородских слушателей третьего потока федерального проекта Школы грамотного потребителя состоялось последнее занятие:  курс завершился  работой со специалистами  МУП «Теплоэнерго».  В учебный план, состоящий из более чем двадцати тем и тридцати с лишним часов занятий,  для слушателей третьего потока Новгородской школы грамотного потребителя, по предложению её предыдущих выпускников, был  включен ряд новых тем. Если ранее о работе ресурсоснабжающих организаций, их полномочиях и зонах ответственности  слушателям Школы рассказывали руководители органов исполнительной власти региона, то теперь     Новгородская Школа впервые начала сотрудничество  с  МУП «Информационно-аналитический центр по ЖКХ Великого Новгорода», ресурсоснабжающими организациями: МУП «Новгородский водоканал», МУП «Теплоэнерго»,  ООО «Газпром межрегионгаз  Великий Новгород» и ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород»,  ОАО ГК «ТНС энерго».

-Со слушателями третьего потока мы открыли новую страницу истории Новгородской школы грамотного потребителя, — подчёркивает ей координатор, председатель Комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, председатель Общественного совета при Правительстве Новгородкой области  Юлия Бороненко. — Мы не только начали работать с ресурсниками, но и открываем реестр грамотных потребителей Новгородчины  —  председателей  советов МКД, которые, постоянно обновляя свои знания, смогут помогать не только соседям по дому, но и соседям по двору, по микрорайону, — рассказывает Юлия Бороненко.

В реестр будут включены данные о микрорайоне, улице, где проживают грамотные потребители, и их контактные телефоны. Реестр будет размещён на странице «За честное ЖКХ!» в Контакте в сети Интернет.

Кроме того, Новгородская Школа грамотного потребителя, реагируя на социально-значимые изменения в законодательстве Российской Федерации, приглашает специалистов из органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Отдельной темой обсуждения слушателей Школы в ноябре стал Федеральный закон 176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

К концу года в Новгородской области занимаются грамотным управлением многоквартирными домами почти 300 выпускников Школы. Это — жители областного центра и  шести муниципальных районов, где работала Школа в летние месяцы: Боровичский, Крестецкий, Маловишерский, Сатрорусский, Чудовский и Валдайский.  В декабре – январе 2016 года организаторы Школы планируют посетить ещё три муниципальных района: Шимский, Солецкий и Парфинский.

А с 25 декабря по 15 января 2016 года будет формироваться IV поток слушателей Школы, занятия которого  начнутся в феврале.

Напомним, Новгородская Школа грамотного потребителя действует при поддержке Общественной палаты региона.