В Ульяновске состоялось очередное практическое занятие в рамках «Школы грамотного потребителя»

ТЭЦ2На этот раз участники партийного проекта посетили Ульяновскую ТЭЦ-2, расположенную в Заволжском районе города.

В ходе мероприятия участники смогли ознакомиться с работой цехов, отвечающих за химическую очистку воды, её подогрев до нормативной температуры. Более того, управдомы также увидели, как работают турбины, вырабатывающие электрическую энергию.

После экскурсии по предприятию председатели советов МКД и руководители ТОС обсудили с директором – главным инженером Ульяновской ТЭЦ-2 Валерием Антоновым актуальные проблемы, возникающие в сфере жилищных правоотношений.

Особое внимание управдомов было обращено на реализацию постановления Правительства РФ от 14 февраля 2015 года № 129 в части применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду.

Все участники мероприятия были единодушны, что в каждом субъекте РФ как можно скорее должны быть установлены нормативы расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения. Более того, от имени активистов проекта Школа грамотного потребителя была подготовлена инициатива в профильное региональное министерство по принятию соответствующего нормативного акта.

«Мы прекрасно понимаем практическую пользу такого рода мероприятий. Поэтому данная экскурсия и последующий семинар для слушателей партийного проекта «Школа грамотного потребителя» не будет последней. В наших планах также организовать посещение и других организаций жилищно-коммунального комплекса нашего города», — отметил региональный руководитель проекта Илья Ножечкин.