Необходимо инициировать поправки, направленные на дальнейшее усиление защиты граждан от произвола в ЖКХ

HjWGa3err8sПосле вмешательства партпроекта «Школа грамотного потребителя» жители Верхней Пышмы избавлены от миллионной переплаты за горячую воду Об этом сегодня шла речь на встрече с жильцами многоквартирных домов, получивших квитанции по перерасчету платы за горячую воду от компании «Энергосбыт Плюс».

Квитанции, направленные жителями местной управляющей компанией, признаны ошибочными и будут пересмотрены. Об этом в ходе встречи с населением рассказали заместитель главы администрации Верхней Пышмы по ЖКХ Николай Невструев и региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член Общественной Палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Решение, принятое на вчерашнем рабочем совещании в прокуратуре Верхней Пышмы, было обнародовано сегодня в присутствии представителей прокуратуры и администрации городского округа Верхней Пышмы, руководителей управляющей компании «Сити-сервис» и ресурсоснабжающей фирмы «Энергосбыт Плюс», которые подтвердили собравшимся жителям и представителям СМИ, что последствия спора хозяйствующих субъектов, в результате которого и появились «дополнительные» квитанции, не отразятся на жителях города.

Напомним, на днях тысячи жителей многоэтажных домов Верхней Пышмы были шокированы цифрами в квитанциях за октябрь. Из-за «перерасчета», устроенного местными коммунальщиками, более 5,5 тысяч семей получили в платежках «плюсом» за последние месяцы – от двух до семи тысяч рублей. Общая сумма, «дополнительно» предъявленная жильцам более 120 многоквартирников, составила порядка десяти миллионов рублей.

В ситуацию, сложившуюся в муниципалитете, немедленно вмешались региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член Общественной Палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Отвечая в ходе сегодняшней встречи на многочисленные вопросы местных жителей о сфере ЖКХ и гарантиях того, что впредь горожане будут ограждены от подобных «сюрпризов», координатор партпроекта подчеркнул, что сегодня необходимы корректировки законодательства.

«Мы можем инициировать необходимые поправки, направленные на дальнейшее усиление механизма защиты граждан от произвола управляющих и ресурсоснабжающих компаний, — сказал Сергей Полыганов. – Будем работать над этим».

По словам члена региональной Общественной Палаты, «Единой Россией» ежегодно инициируются изменения, направленные на совершенствование законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. И ЖКХ действительно меняется, постепенно уходя от звания «черной дыры».

«Мы уже забыли об эпохе двойных квитанций, можем наблюдать с домашнего компьютера за работой УК, настолько их деятельность стала прозрачной, — подчеркнул Сергей Полыганов. — То, что сегодня к вопросу разрешения данной ситуации подключились «Школа грамотного потребителя» и прокуратура, позволило решить проблему оперативно. Права граждан неприкосновенны и ШГП готова их защищать, прежде всего, просвещая жителей области».