Новгородская «Школа грамотного потребителя» вновь увеличивает количество тем в Учебном плане: инициатива исходит от ресурсоснабжающих организаций регионов и поставщиков ресурсов

Бороненко Совет архитекторовВ учебный план для слушателей третьего потока Новгородской школы грамотного потребителя, по предложению её выпускников, с которыми мы не теряем связь и приглашаем на интересующие их лекции, уже была включена тема «О работе МУП «Информационно-аналитический центр по ЖКХ Великого Новгорода»:  начисление сумм за жилищно-коммунальные услуги, изготовление платежных документов, сбор платежей, выполнение функций паспортного стола, обработка данных и ежемесячная отчетность, взыскание задолженности», — рассказывает координатор Школы  Юлия Бороненко.

Раньше о работе ресурсо снабжающих организаций, их полномочиях и зонах ответственности  слушателям Школы рассказывала Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области,  касались в рамках своих тем Марина Солтаганова, председатель комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области и Евгений Новожилов, начальник управления  государственной жилищной инспекции по Новгородской области, то есть – руководители органов исполнительной власти. Сейчас же в Новгородскую Школу поступают предложения о сотрудничестве от ресурсников и поставщиков услуг ЖКХ.

-Первыми ко мне обратились ООО «Газпром межрегионгаз  Великий Новгород» и АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», — продолжает Юлия Бороненко, — А сейчас в плане лекций третьего потока Школы, помимо газовиков,  и МУП «Новгородский водоканал», и МУП «Теплоэнерго»,  и ОАО ГК «ТНС энерго».  Поскольку  интересах слушателей мы работаем и с представителями зарекомендовавших себя с положительной стороны  управляющих организаций, и со всеми органами исполнительной власти  в сфере ЖКХ региона, и с представителями ЖКХ областного центра и муниципальных районов,  то теперь, с приходом к нам ресурсо снабжающиъх организаций,  можно сказать, что все без исключения  субъекты жилищно-коммунального  хозяйства участвуют в работе Новгородской Школы грамотного потребителя.

Организаторы Школы считают, что развитие учебных планов в глубину тем  является положительным опытом, поскольку  даются максимальные знания  председателям многоквартирных домов и товариществ собственников жилья, а те, в свою очередь, транслируют их своим соседям и друзьям. Таким образом, в регионе формируется новое экспертное сообщество.

Напомним, Новгородская Школа грамотного потребителя уже дважды возглавляла всероссийский рейтинг.  Координатором Школы является Юлия Бороненко, председатель Комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, председатель Общественного совета при Правительстве Новгородской области.  Школа грамотного потребителя  работает в регионе при поддержке Общественной палаты Новгородской области.