Новгородская «Школа грамотного потребителя» едет в муниципальные районы области

КРУГЛЫЙ СТОЛВ июле и августе Новгородская Школа грамотного потребителя будет работать в муниципальных районах области.

-Это предполагалось с самого начала работы проекта в регионе, — говорит координатор Школы, председатель комиссии  по вопросам социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской  области Юлия Бороненко.  – Сейчас мы заканчиваем заниматься оргвопросами и формируем список базовых тем, необходимых жителям многоквартирных домов в районах.

К сожалению организаторов Школы, им не удастся провести полный курс лекций, к  которому  уже привыкли   жители областного центра, поскольку он рассчитан на не один десяток часов.  Однако это никак не ущемит интересы жителей районов: лекторы не только познакомят их с основными понятиями Жилищного кодекса, с последними изменениями в российском жилищном законодательстве, не только подробно расскажут о тарифах на услуги ЖКХ и капитальном ремонте домов, но, что очень важно, ответят на накопившиеся вопросы.

В работе Школы в районах области вновь примут участие  постоянные партнёры и лекторы Школы: Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области, Евгений Новожилов, начальник управления государственной жилищной инспекции Новгородской области, сотрудники комитета по ценовой и тарифной политике региона, юристы СНКО «Региональный фонд».

-В организации выездных занятий Школы нам активно помогают Главы муниципальных районов, все заинтересованные органы местного самоуправления, — подчёркивает Юлия Бороненко. – И, как всегда, я благодарю за помощь в работе Школы всех руководителей органов исполнительной власти региона,  отвечающих за сферу ЖКХ.

Сначала организаторы планируют посетить районы с наибольшим количеством МКД: Валдайский, Маловишерский, Старорусский, Крестецкий, Боровичский и Чудовский районы.  Следующие маршруты будут определяться вместе с органами местного самоуправления в зависимости от количества возникающих у жителей вопросов.

Напомним, Новгородская Школа грамотного потребителя, действующая при поддержке Общественной палаты региона, организована исполнительной дирекцией федерального проекта  во главе с Александром Козловым и НРОО «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ!».  Около двухсот новгородцев стали выпускниками Школы. В апреле был запущен подпроект ШГП – Школа грамотного общественного контролёра.