Александр Сидякин: «Если бы мэр сидела на горе, мы бы предприняли рывок по скалам»

ВелоДепутат Госдумы уверен, что организованный им велопробег по Петрозаводску поможет обратить внимание городских властей на проблемы ЖКХ, которые имеют решение, но не решаются.

— Сейчас снимаем галстуки, становимся настоящими велосипедистами, — пояснил зампредседатель парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ журналистам, которые собрались на Бульваре Победы в Петрозаводске. Отсюда сегодня стартовал велопробег, в рамках которого его участники намерены лично познакомиться с некоторыми болевыми точками в жилищно-коммунальном хозяйстве карельской столицы.

— Мы наметили для себя несколько точек, я с этими проблемами предварительно ознакомился, уже пообщался с прокурором Карелии. Мы в рабочем контакте с республиканской Жилищной инспекцией, — рассказал Александр Сидякин.

По его мнению, многие проблемы в сфере ЖКХ происходят либо от безразличного отношения со стороны чиновников, в том числе муниципальных, либо от того, что чиновники не хотят в ситуацию вникнуть.

— Все время пенять на то, что законодательство несовершенно, нельзя. Я уже много раз сталкивался с ситуацией, когда есть конкретное решение у проблемы. А чиновники не хотят заниматься и начинают искать виноватых, — отметил Александр Сидякин.

Депутат рассказал, что партия «Единая Россия» запустила проект «Школа грамотного потребителя». Он реализуется в 82 регионах страны. В его рамках, в том числе, собственников жилья учат, как грамотно применять жилищное законодательство для защиты своих прав, знакомят с новшествами в этой сфере. Вторым шагом, в том числе в Карелии, станет помощь в решении конкретных проблем, с которыми сталкиваются жильцы, добавил Александр Сидякин.