В Ульяновске стартовал месячник добрососедских отношений

1Большой междворовый праздник состоялся 29 мая с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Главы города Марины Беспаловой.

Всего на открытии месячника присутствовало около 300 человек: депутаты Городской Думы, представители районных администраций, общественных организаций, председатели Советов городских ТОС, жители города.

На празднике глава области отметил важность проведения таких массовых мероприятий для жителей конкретных домов и микрорайонов. «От того, насколько жители сплочены, зависит не только культура общения и совместного проживания, но и качество управления общим имуществом, контроль за работой управляющей компании, благоустройство придомовой территории. Такие мероприятия необходимы и для управляющих организаций, которые хотят построить доверительные и конструктивные отношения с собственниками. В преддверии такого масштабного регионального проекта как «Пятилетка благоустройства» задача всех уровней власти — поддерживать инициативы активных ульяновцев, направленные на улучшение качества жизни», — сказал Сергей Морозов.

В этот день для гостей была организована работа тематических выставок, концертная программа с конкурсами и играми для детей, а также дискуссионная площадка, где жители задали все интересующие вопросы Губернатору Сергею Морозову и Главе города Марине Беспаловой.

«Приятно, что традиции установления  партнерских соседких отношений возвращаются. От того, как мы живем и ладим с нашим ближайшим окружением зависит успешная организация благоприятного социального климата», — отметила Марина Беспалова.

Также в мероприятии приняли участие депутаты Городской Думы Руслан Сеюков и Илья Ножечкин. Они вручили сертификаты первому в Ульяновске отряду правового просвещения. В будущем эти ребята будут работать с самым молодым поколением по обучению основам жилищно-правовой грамотности, а со старшим – по обучению компьютерной грамотности в данной сфере.

По словам регионального руководителя проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» Ильи Ножечкина подобные неформальные встречи позволяют организовать эффективное управление домами и направлены на сплочение коллектива жителей.

«В Ульяновске этот праздник не новый, но в этом году он вышел в первый раз на областную арену. Горожане, особенно жители ТОС с удовольствием поддержали идею проведения праздника в Ульяновске», — отметил Илья Ножечкин.

Самыми активными гостями праздника по традиции стали жители ТОС. Председатель Совета ТОСа «Волга» Наталья Тамарова поделилась своими впечатлениями по поводу праздника. «Мы существуем как ТОС уже год и за весь этот период очень сдружились, стараемся решать все вопросы вместе. Часто организуем собственные дворовые праздники с нашим депутатом по округу Ильей Ножечкиным, и сегодня с удовольствием принимаем участие  в большом городском торжестве», — подчеркнула Наталья Тамарова.

В этот же день праздник двора состоялся в округе депутата Городской Думы Владимира Фадеева с участием жителей двух ТОС – «Дворик» и «Университет».

В рамках месячника в течение июня во всех районах Ульяновска запланировано проведение подобных праздников, которые состоятся на внутридворовых территориях и в скверах.