Встреча председателей ТОС и советов МКД города Котельники и Мытищинского муниципального района

IMG_875015 мая в рамках партийного проекта «Управдом» в Центральной библиотеке города Котельники по инициативе единороссов прошла рабочая встреча с участием представителей администраций, советов депутатов, председателей территориальных общественных самоуправлений и советов многоквартирных домов. В ходе встречи инициативные жители, избранные председателями ТОС или советов МКД поделились опытом по взаимодействию с муниципальными властями, депутатами и управляющими компаниями, рассказали о произведенном благоустройстве во дворах и подъездах, обустройстве парковочных мест и детских площадок.

Заместитель главы Мытищинского района Валерий Конягин и заместитель председателя Совета депутатов города Котельники, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бондаренко в процессе активного диалога обсудили вопросы, связанные с участием членов советов домов и территориальных общественных самоуправлений в городской жизни. В частности, речь шла о высоком уровне общественной активности современных «управдомов».

Участники встречи отметили, что председатели ТОС и советов МКД не только являются связующим звеном между представителями муниципальной власти и жителями, доносящим до администрации все проблемы и чаяния жильцов дома, но и воспитывают своим положительным примером нерадивых соседей – учат их соблюдать чистоту, принимать участие в благоустройстве, следить за порядком в своем доме. Валерий Конягин отметил положительный опыт города Котельники по работе с инициативными жителями, подтвержденный тем, что на данный момент в Котельниках насчитывается больше территориальных общественных самоуправлений и советов домов, чем в Мытищинском районе. Анатолий Бондаренко подчеркнул, что плодотворное взаимодействие муниципальной власти с жителями подкрепляется тем, что глава города Котельники Алексей Седзеневский регулярно проводит встречи с председателями ТОС и советов домов при участии заместителей руководителя администрации, курирующих вопросы жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, благоустройства. Предложения жителей всегда принимаются к сведению, и обустройство придомовых территорий планируется в соответствии с пожеланиями горожан. Доброй традицией стали праздники «Дни двора», которые председатели ТОС проводят при содействии городской администрации.